Ананас фаршированный "Праздничный"
0.9k - -
Очень вкусно, ароматно, сочно!
Ингредиенты для Ананас фаршированный "Праздничный"
- Ананас - 1 шт
- Филе куриное - 600 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана - 0,5 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ананас фаршированный "Праздничный"
Шаг 1
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.
Шаг 2
Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.
Шаг 3
Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.
Шаг 4
Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.
Шаг 5
На сыр выложить ананас, также нарезанный тонкими пластинами. Из всей мякоти ананаса нам понадобится только 1/4 часть.
Шаг 6
Далее, опять курица, соус и, последний слой - сыр.
Шаг 7
Хвостики ананаса заворачиваем в фольгу, укладываем в противень, выливаем в противень вино, разбавленное с водой - 1:1, и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.
Шаг 8
Достаем! Очень красиво! И, конечно-же, ароматно, вкусно и празднично!