1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты с грибами
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты с грибами

Салат из маслят с морковкой по-корейски

4.0
81
Салат из маслят с морковкой по-корейски

Салат получается немного остренький.


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Салат из маслят с морковкой по-корейски




Пошаговая инструкция приготовления Салат из маслят с морковкой по-корейски


Шаг 1

Делаем подготовительные работы для салата.
Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.
Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.
Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.


Шаг 2

Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.


Шаг 3

Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.


Шаг 4

Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.


Шаг 5

Следующий слой - морковь по-корейски.


Шаг 6

Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.


Шаг 7

Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.


Шаг 8

Украшаем по желанию, как нравится.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!