Салат из маслят с морковкой по-корейски
1.5k - 6 порции
Салат получается немного остренький.
Ингредиенты для Салат из маслят с морковкой по-корейски
- Грибы - 150 г
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Майонез - 150 г
- Огурец - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат из маслят с морковкой по-корейски
Шаг 1
Делаем подготовительные работы для салата.
Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.
Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.
Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.
Шаг 2
Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.
Шаг 3
Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.
Шаг 4
Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.
Шаг 5
Следующий слой - морковь по-корейски.
Шаг 6
Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.
Шаг 7
Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.
Шаг 8
Украшаем по желанию, как нравится.
Приятного аппетита!