Салат из маслят с морковкой по-корейски

435 4 / 5 - 6 порции

Салат получается немного остренький.

Ингредиенты для Салат из маслят с морковкой по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Салат из маслят с морковкой по-корейски

Шаг 1

Делаем подготовительные работы для салата.
Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.
Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.
Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.

Шаг 2

Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.

Шаг 3

Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.

Шаг 4

Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.

Шаг 5

Следующий слой - морковь по-корейски.

Шаг 6

Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.

Шаг 7

Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.

Шаг 8

Украшаем по желанию, как нравится.
Приятного аппетита!