1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Тимбаль мясной с шампиньонами

3.0
47
Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тимбаль мясной с шампиньонами




Пошаговая инструкция приготовления Тимбаль мясной с шампиньонами


Шаг 1

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.


Шаг 2

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.


Шаг 3

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.


Шаг 4

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.


Шаг 5

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики


Шаг 6

Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.


Шаг 7

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!