Тимбаль мясной с шампиньонами

122 3 / 5 - -

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Ингредиенты для Тимбаль мясной с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Тимбаль мясной с шампиньонами

Шаг 1

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Шаг 3

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Шаг 4

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.

Шаг 5

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики

Шаг 6

Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Шаг 7

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!