Заправка или подлива на зиму

80 4 / 5 - -

Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для Заправка или подлива на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Заправка или подлива на зиму

Шаг 1

Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Шаг 2

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

Шаг 3

Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).

Шаг 4

Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

Шаг 5

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе.
Подливка не должна быть жидкой.
За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.