1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Заправка или подлива на зиму

4.0
33
Заправка или подлива на зиму

Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Заправка или подлива на зиму




Пошаговая инструкция приготовления Заправка или подлива на зиму


Шаг 1

Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.


Шаг 2

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.


Шаг 3

Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).


Шаг 4

Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.


Шаг 5

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе.
Подливка не должна быть жидкой.
За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!