Грибы под "сырной шубкой"

102 4.2 / 5 40 минут 8 порции

Очень легкое в приготовлении блюдо и обалденно вкусное!!!

Ингредиенты для Грибы под "сырной шубкой"

Пошаговая инструкция приготовления Грибы под "сырной шубкой"

Шаг 1

Грибы почистить, промыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности (при варке можно добавить лавровый листочек)

Шаг 2

Как грибы сварятся, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Грибы посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавить сметану и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить полученную массу в форму.
Запекать в духовке на медленном огне примерно минут 20.

Шаг 6

Через 20 минут достать форму с грибами.

Шаг 7

Посыпать порубленной петрушкой.

Шаг 8

И сверху тертым сыром.
Поставить опять блюдо в духовку на 10-15 минут, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился.

Шаг 9

И вкусные грибочки готовы...