1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"

3.0
112
Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"

Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"...


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"




Пошаговая инструкция приготовления Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


Шаг 1

Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.


Шаг 2

Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.


Шаг 3

Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.


Шаг 4

Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.


Шаг 5

Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)


Шаг 6

Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".

Buon appetito a tutti voi!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!