Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"

429 3 / 5 30 минут 2 порции

Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"...

Ингредиенты для Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"

Пошаговая инструкция приготовления Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"

Шаг 1

Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.

Шаг 2

Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.

Шаг 3

Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.

Шаг 4

Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.

Шаг 5

Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)

Шаг 6

Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".

Buon appetito a tutti voi!