1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Бабочка"

3.5
35
Торт

Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Бабочка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочка"


Шаг 1

Итак, готовим бисквит.
Смешиваем масло и молоко.


Шаг 2

Доводим до кипения и остужаем.


Шаг 3

Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.


Шаг 4

И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.


Шаг 5

Просеиваем муку с солью.


Шаг 6

Вливаем в яичную смесь половину молока


Шаг 7

и всыпаем половину муки


Шаг 8

Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.


Шаг 9

Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.


Шаг 10

Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.
А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)
Берем черешню.


Шаг 11

В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала


Шаг 12

вот так


Шаг 13

300 мл черешневого сока вскипятим,


Шаг 14

добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.


Шаг 15

Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.


Шаг 16

Разрезаем на 2 части и остужаем.


Шаг 17

Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.


Шаг 18

Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)


Шаг 19

Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара


Шаг 20

и выкладываем их поверх ягод.


Шаг 21

Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!


Шаг 22

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.


Шаг 23

Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".


Шаг 24

Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.


Шаг 25

Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.


Шаг 26

Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.


Шаг 27

И вливаем горячий желатин.


Шаг 28

Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.


Шаг 29

А пока тоненько режем фрукты.


Шаг 30

И делаем желе, как указано на упаковке.


Шаг 31





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!