Торт "Бабочка"

119 3.5 / 5 - -

Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.

Ингредиенты для Торт "Бабочка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочка"

Шаг 1

Итак, готовим бисквит.
Смешиваем масло и молоко.

Шаг 2

Доводим до кипения и остужаем.

Шаг 3

Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.

Шаг 4

И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.

Шаг 5

Просеиваем муку с солью.

Шаг 6

Вливаем в яичную смесь половину молока

Шаг 7

и всыпаем половину муки

Шаг 8

Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.

Шаг 9

Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

Шаг 10

Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.
А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)
Берем черешню.

Шаг 11

В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала

Шаг 12

вот так

Шаг 13

300 мл черешневого сока вскипятим,

Шаг 14

добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.

Шаг 15

Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.

Шаг 16

Разрезаем на 2 части и остужаем.

Шаг 17

Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.

Шаг 18

Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)

Шаг 19

Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара

Шаг 20

и выкладываем их поверх ягод.

Шаг 21

Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!

Шаг 22

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.

Шаг 23

Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".

Шаг 24

Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.

Шаг 25

Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.

Шаг 26

Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.

Шаг 27

И вливаем горячий желатин.

Шаг 28

Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.

Шаг 29

А пока тоненько режем фрукты.

Шаг 30

И делаем желе, как указано на упаковке.

Шаг 31