Торт "Мультяшная школа в деревне"

323 4 / 5 - -

Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Мультяшная школа в деревне"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мультяшная школа в деревне"

Шаг 1

Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.

Шаг 2

Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.

Шаг 3

В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
Выпекаем при 180С до готовности.
Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.
У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)

Шаг 4

Готовим крем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки растираем с 75 граммами сахара.

Шаг 5

Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

Шаг 6

Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.

Шаг 7

Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.

Шаг 8

Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.

Шаг 9

И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.

Шаг 10

Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.

Шаг 11

Живность, кстати, тоже из мастики.

Шаг 12

И вот, наша школа готова к открытию;-)

Шаг 13

Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.
Приятного чаепития!

Шаг 14