1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Мультяшная школа в деревне"

4.0
51
Торт

Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Мультяшная школа в деревне"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мультяшная школа в деревне"


Шаг 1

Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.


Шаг 2

Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.


Шаг 3

В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
Выпекаем при 180С до готовности.
Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.
У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)


Шаг 4

Готовим крем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки растираем с 75 граммами сахара.


Шаг 5

Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.


Шаг 6

Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.


Шаг 7

Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.


Шаг 8

Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.


Шаг 9

И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.


Шаг 10

Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.


Шаг 11

Живность, кстати, тоже из мастики.


Шаг 12

И вот, наша школа готова к открытию;-)


Шаг 13

Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.
Приятного чаепития!


Шаг 14





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!