Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

121 3 / 5 30 минут 2 порции

Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе. По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему". Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.

Ингредиенты для Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Пошаговая инструкция приготовления Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Шаг 1

Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально.
Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон.

Шаг 2

Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож.

Шаг 3

На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см.

Шаг 4

Сверху посыпаем маком.

Шаг 5

Накрываем верхним слоем рыбы.

Шаг 6

Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. На этом шаге я советую воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще.

Шаг 7

Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо.

Шаг 8

Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20.

Шаг 9

Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби.
Прошу к столу!