Шоколадная паста

69 5 / 5 15 минут -

Фото конечно не соблазнительное и не красивое, но вы на него не смотрите. Просто вчера не было ни сил, ни желания измудряться, пачкать красивые тарелочки и чашечки. Паста она и есть паста. Зато вы видите сколько ее получилось, а сделала я треть порции. Конечно это вам не Nutella, но для всяких начинок в выпечку, или где требуется шоколад - самое то, дешево и сердито. Попробуйте. Хранится в холодильнике долго.

Ингредиенты для Шоколадная паста

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная паста

Шаг 1

Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла.

Шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин.

Шаг 3

Выливаем в баночку и, после остывания, в холод. Кстати, она гораздо темнее, чем на фотках. Камера не передает истинный цвет с такого близкого расстояния. Приятного аппетита!