Капуста с изюминкой

157 3.5 / 5 30 минут 3 порции

Все продукты знакомые: капуста, фаршик, перчик, томат, но есть изюминка, которая предает необычный вкус для знакомого, казалось-бы, блюда. Наша изюминка - это изюм. Советую попробовать, в приготовлении легкое, но получается интересно.

Ингредиенты для Капуста с изюминкой

Пошаговая инструкция приготовления Капуста с изюминкой

Шаг 1

Вот продукты, которые понадобятся для нашего блюда.

Шаг 2

Фарш обжариваем на растительном масле минут 10, солим, перчим. Помешиваем. У меня фарш был свино-говяжий, а так - кому какой нравится.

Шаг 3

В то время как обжаривается фарш, занимаемся нашими овощами. Капусту нашинковать, обмять с солью. Перчик помыть, очистить, порезать тоненькой соломкой. Изюм замочить в воде.

Шаг 4

Добавляем капусту и перец к фарщу, все это хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст л. томатной пасты, специи, если хотите. Я добавила побольше перчика черного, чтобы вкус был остренький. Накрываем крышкой и протушиваем на среднем огне минут 10. Капусточка сочная, поэтому выделит сама достаточно жидкости.

Шаг 5

Последний этап - сливаем воду с изюма и добавляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе еще 10 мин.

Шаг 6

Можно сервировать как самостоятельное блюдо, но я в этот раз сделала с картошечкой.
Всем приятного аппетита!