Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
0.6k - -
Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.
Ингредиенты для Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
- Корейка - 1 кг
- Мед - 2-3 ст. л.
- Вино белое сухое - 2-5 ст. л.
- Семена горчицы - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Шаг 1
Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино (пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.
Шаг 2
Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк (без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.
Шаг 3
Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 50/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут (всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.
Шаг 4
Достаём и наслаждаемся.
Шаг 5
Приятного аппетита!