Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

96 4 / 5 - -

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Ингредиенты для Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Шаг 1

Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино (пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.

Шаг 2

Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк (без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.

Шаг 3

Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 50/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут (всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.

Шаг 4

Достаём и наслаждаемся.

Шаг 5

Приятного аппетита!