Консервированные баклажаны с овощами

111 4 / 5 - -

Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.

Ингредиенты для Консервированные баклажаны с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Консервированные баклажаны с овощами

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.

Шаг 2

Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Порезать мелко чеснок.

Шаг 4

Порезать мелко зелень.

Шаг 5

Помидоры порезать кружками.

Шаг 6

На дно банки положить 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо. Сверху насыпать еще 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 1ч. л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.

Шаг 7

Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.