Консервированные баклажаны с овощами
0.8k - -
Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.
Ингредиенты для Консервированные баклажаны с овощами
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Зелень
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Консервированные баклажаны с овощами
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.
Шаг 2
Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Порезать мелко чеснок.
Шаг 4
Порезать мелко зелень.
Шаг 5
Помидоры порезать кружками.
Шаг 6
На дно банки положить 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо. Сверху насыпать еще 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 1ч. л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.
Шаг 7
Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.