Красная маринованная капуста
173 - -
Быстро и вкусно, а главное - можно экспериментировать.
Ингредиенты для Красная маринованная капуста
- Капуста белокочанная - 1.5 кг
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 шт
- Яблоко - 1 шт
- Вода - 1.7 л
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 150 г
- Сахар - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Красная маринованная капуста
Шаг 1
Приготовить овощи: почистить и помыть
Шаг 2
Нарезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см, у яблока вырезать семенную камеру, затем нарезать дольками.
Шаг 3
Капусту - "брусочками".
Шаг 4
Все вперемешку забросить в банку.
Шаг 5
Приготовить маринад: вскипятить воду с прочими ингредиентами. Залить им овощи, чтобы овощи были утоплены, оставить до остывания.
Потом налить в банку 30-50 гр растительного масла
Шаг 6
Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!