Торт "Кусочек тропиков"

203 4 / 5 300 минут 6 порции

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для Торт "Кусочек тропиков"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кусочек тропиков"

Шаг 1

Заранее разогреваем духовку, выстилаем форму, смазывая ТОЛЬКО выстеленное дно маслом.
Нарезаем фрукты.
Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Вливаем жидкость.
Я брала сок в тетропакете (мультифрукт).
Жидкость можно взять любую - сок, компот, даже воду. Только не молоко, основой жидкости должна быть вода.

Шаг 3

Растопленное и слегка охлажденное масло.

Шаг 4

Муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 5

Тонкость в приготовлении бисквита состоит в том, чтобы ингредиенты моментально взбивались и выпекались, поэтому смешиваем ингредиенты по очереди, взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.
Дно заранее приготовленной формы посыпаем половиной воздушного риса. Выливаем жидкое тесто, поверх выкладываем фрукты, покрыв их второй порцией воздушного риса.

Шаг 6

Выпекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.
За счет того, что у формы не смазывались стенки, бисквит поднялся равномерно, а не как обычно - только серединка.
Бисквит остужаем в форме, ножом проводим по бортикам формы и извлекаем чуть остывший бисквит. Даем остыть до конца на решетке.

Шаг 7

Пока крем остывает - рисуем шаблон.

Шаг 8

По шаблону вырезаем ножом из коржей части попугая.

Шаг 9

Я специально добавила фото бисквита близко, чтобы было видно, какой он легкий, нежный, воздушный и пушистый.

Шаг 10

В остывший крем вбиваем масло и разделив каждую часть попугая на три коржа, промазываем кремом, прослаивая воздушным рисом.

Шаг 11

Обтягиваем основу торта мастикой.

Шаг 12

Затем приступаем к более мелким деталям "оперения".