1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Кусочек тропиков"

4.0
64
Торт "Кусочек тропиков"

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"


Время приготовления300 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт "Кусочек тропиков"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кусочек тропиков"


Шаг 1

Заранее разогреваем духовку, выстилаем форму, смазывая ТОЛЬКО выстеленное дно маслом.
Нарезаем фрукты.
Яйца взбиваем с сахаром.


Шаг 2

Вливаем жидкость.
Я брала сок в тетропакете (мультифрукт).
Жидкость можно взять любую - сок, компот, даже воду. Только не молоко, основой жидкости должна быть вода.


Шаг 3

Растопленное и слегка охлажденное масло.


Шаг 4

Муку, просеянную с разрыхлителем.


Шаг 5

Тонкость в приготовлении бисквита состоит в том, чтобы ингредиенты моментально взбивались и выпекались, поэтому смешиваем ингредиенты по очереди, взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.
Дно заранее приготовленной формы посыпаем половиной воздушного риса. Выливаем жидкое тесто, поверх выкладываем фрукты, покрыв их второй порцией воздушного риса.


Шаг 6

Выпекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.
За счет того, что у формы не смазывались стенки, бисквит поднялся равномерно, а не как обычно - только серединка.
Бисквит остужаем в форме, ножом проводим по бортикам формы и извлекаем чуть остывший бисквит. Даем остыть до конца на решетке.


Шаг 7

Пока крем остывает - рисуем шаблон.


Шаг 8

По шаблону вырезаем ножом из коржей части попугая.


Шаг 9

Я специально добавила фото бисквита близко, чтобы было видно, какой он легкий, нежный, воздушный и пушистый.


Шаг 10

В остывший крем вбиваем масло и разделив каждую часть попугая на три коржа, промазываем кремом, прослаивая воздушным рисом.


Шаг 11

Обтягиваем основу торта мастикой.


Шаг 12

Затем приступаем к более мелким деталям "оперения".





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!