Абрикосово-миндальный пирог

0.8k 4 / 5 60 минут 6 порции

И опять Джейми Оливер, точнее, моя вариация на его рецепт (все-таки, крайне неравнодушна я к готовящим мужчинам.. ). На мой взгляд, очень удачное сочетание тонкого песочного коржа и сладкой ореховой начинки. Приятно начать день с чашечки чая с таким пирогом, как я сегодня... Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Абрикосово-миндальный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-миндальный пирог

Шаг 1

Тем временем займемся начинкой. Измельчаем миндаль (не совсем в муку, а чтобы были небольшие кусочки)

Шаг 2

Взбиваем миксером масло с сахаром (сахара можно честно говоря и поменьше чем 4 ложки взять-варенье и так очень сладкое), добавляем яйцо и столовую ложку муки, снова взбиваем до кремообразной консистенции.
Затем добавляем орехи и перемешиваем.

Шаг 3

Охлажденное тесто выкладываем в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики.

Шаг 4

Сверху выкладываем абрикосовое варенье (желательно, чтобы было не очень много сиропа, а больше ягод).

Шаг 5

Сверху варенья выкладываем ореховую начинку и выравниваем поверхность ложкой.

Шаг 6

Отправляем пирог в духовку на 45 минут (чтобы верх слишком не зажарился, можно накрыть, минут через
15, бумагой для выпечки)

Готовый пирог остудить перед тем как вынимать из формы. (опытным путем установлено, что пирог вкуснее именно холодный, тогда вкус похож чем-то на грильяж :-))

Шаг 7

Наливаем чаек...и приятного аппетита!

Шаг 8

Для теста порубить маргарин с мукой в крошку

Шаг 9

Тесто отправляем в холодильник