Мои любимые курнички
0.5k - -
Я еще не встречала человека, которому бы не понравились мои курнички))) Начинка несложная, но, на мой взгляд, самая вкусная из тех, что мне доводилось пробовать.
Ингредиенты для Мои любимые курнички
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Свинина - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мои любимые курнички
Шаг 1
Сливочное масло потереть на терке и соединить с мукой.
Добавить щепотку соли.
Шаг 2
Смешать. Можно дополнительно порубить масло ножом.
Шаг 3
Перемешать яйцо со сметаной.
Шаг 4
Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Долго вымешивать нет необходимости.
Шаг 5
Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40.
Тем временем можно заняться начинкой.
Шаг 6
Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки (на мой взгляд выходит вкуснее, если использовать не фарш, а именно порезанное мясо!)
Шаг 7
Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки
Шаг 8
Моя духовка выпекает курники примерно за 35-40 мин при температуре 180 градусов, при этом по дому разносится неимоверно аппетитный аромат!)