Мои любимые курнички

170 4 / 5 - -

Я еще не встречала человека, которому бы не понравились мои курнички))) Начинка несложная, но, на мой взгляд, самая вкусная из тех, что мне доводилось пробовать.

Ингредиенты для Мои любимые курнички

Пошаговая инструкция приготовления Мои любимые курнички

Шаг 1

Сливочное масло потереть на терке и соединить с мукой.
Добавить щепотку соли.

Шаг 2

Смешать. Можно дополнительно порубить масло ножом.

Шаг 3

Перемешать яйцо со сметаной.

Шаг 4

Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Долго вымешивать нет необходимости.

Шаг 5

Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40.
Тем временем можно заняться начинкой.

Шаг 6

Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки (на мой взгляд выходит вкуснее, если использовать не фарш, а именно порезанное мясо!)

Шаг 7

Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки

Шаг 8

Моя духовка выпекает курники примерно за 35-40 мин при температуре 180 градусов, при этом по дому разносится неимоверно аппетитный аромат!)