Баклажаны "По-грузински"
0.5k 60 минут -
Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.
Ингредиенты для Баклажаны "По-грузински"
- Баклажан - 10 кг
- Уксус - 0,5 л
- Масло подсолнечное - 0,5 л
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Чеснок - 0,5 кг
- Перец чили - 3-5 шт
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "По-грузински"
Шаг 1
Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Шаг 2
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Шаг 4
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Шаг 5
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Шаг 6
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Шаг 7
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Шаг 8
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Шаг 9
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 10
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Шаг 11
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Шаг 12
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!