1. Заготовки
Все рецепты » Заготовки

Баклажаны "По-грузински"

3.0
81
Баклажаны "По-грузински"

Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны "По-грузински"




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "По-грузински"


Шаг 1

Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.


Шаг 2

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).


Шаг 3

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.


Шаг 4

Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.


Шаг 5

Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.


Шаг 6

Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.


Шаг 7

Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.


Шаг 8

Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.


Шаг 9

Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.


Шаг 10

Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.


Шаг 11

Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.


Шаг 12

Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!