Сливовый пирог со штройзелем

90 4 / 5 30 минут -

Сейчас в Германии сезон сливовых пирогов, ну и я решила не отставать. Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Результат не разочаровал. Думаю Америку я этим пирогом не открою, но попробовать его стоит. Времени затрачивается минимум, а удовольствия масса. Заходите на чаепитие

Ингредиенты для Сливовый пирог со штройзелем

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог со штройзелем

Шаг 1

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Маргарин порубить с мукой, добавить пекарский порошок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить яйца, замесить некрутое тесто.Убрать на 20 минут в холодильник.(обязательно иначе его не раскатать.

Шаг 4

...перетираем между ладонями до тех пор пока не получится крошка.Кто любит послаще можно увеличить кол-во сахара. Кол-во муки тоже условно - всё зависит от качества масла.В общем держим руку на пульсе.

Шаг 5

Моем сливы и, разламывая пополам,отделяем косточки.Раскладываем на тесто.

Шаг 6

Посыпаем штройзелем и отправляем в духовку при температуре 160°-180° примерно на 30 минут.

Шаг 7

Приятного чаепития!