1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы

Кукурузный суп по-китайски

3.0
51
Кукурузный суп по-китайски

Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кукурузный суп по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный суп по-китайски


Шаг 1

Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут


Шаг 2

Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.
Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.


Шаг 3

Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.
Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.


Шаг 4

После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.


Шаг 5

В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!