Кукурузный суп по-китайски

98 3 / 5 20 минут 4 порции

Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.

Ингредиенты для Кукурузный суп по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный суп по-китайски

Шаг 1

Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут

Шаг 2

Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.
Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.
Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.

Шаг 4

После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.

Шаг 5

В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!