Горчичный пирог
0.5k 100 минут 12 порции
Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.
Ингредиенты для Горчичный пирог
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 105 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 200 мл
- Горчица - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Горчичный пирог
Шаг 1
[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,
Шаг 2
затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Шаг 5
Приготовить начинку: взбить яйца, молоко,
Шаг 6
сливки, сметану,
Шаг 7
горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).
Шаг 8
и натертый на крупной терке сыр
Шаг 9
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой
Шаг 10
и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.
Шаг 11
[img]http://i028.radikal.ru/0909/7f/4e33e1e341b0.jpg[/img]