Горчичный пирог

0.5k 5 / 5 100 минут 12 порции

Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.

Ингредиенты для Горчичный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Горчичный пирог

Шаг 1

[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,

Шаг 2

затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Шаг 5

Приготовить начинку: взбить яйца, молоко,

Шаг 6

сливки, сметану,

Шаг 7

горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).

Шаг 8

и натертый на крупной терке сыр

Шаг 9

Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой

Шаг 10

и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.

Шаг 11

[img]http://i028.radikal.ru/0909/7f/4e33e1e341b0.jpg[/img]