Пряный итальянский кекс
465 60 минут -
Boiled cake. Вкусный, пряный итальянский кекс. Спасибо за рецепт elladkin-Элле.
Ингредиенты для Пряный итальянский кекс
- Изюм - 300 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Молоко - 225 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряный итальянский кекс
Шаг 1
ЖЖ - elladkin. Слова автора:
Нам понадобятся 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) от смеси - 2 ч. ложки.
Шаг 2
В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, специи.
Шаг 3
Изюм (положила смешанный), сливочное масло и соль.
Шаг 4
Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут. Выключить и оставить остывать на час.
Шаг 5
После добавить яйцо, размешать...
Шаг 6
И всыпать муку, разрыхлитель.
Шаг 7
Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом.
Шаг 8
Вытащить и оставить остывать. К чаю и с молоком он очень хорош.