Пряный итальянский кекс

465 5 / 5 60 минут -

Boiled cake. Вкусный, пряный итальянский кекс. Спасибо за рецепт elladkin-Элле.

Ингредиенты для Пряный итальянский кекс

Пошаговая инструкция приготовления Пряный итальянский кекс

Шаг 1

ЖЖ - elladkin. Слова автора:

Нам понадобятся 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) от смеси - 2 ч. ложки.

Шаг 2

В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, специи.

Шаг 3

Изюм (положила смешанный), сливочное масло и соль.

Шаг 4

Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут. Выключить и оставить остывать на час.

Шаг 5

После добавить яйцо, размешать...

Шаг 6

И всыпать муку, разрыхлитель.

Шаг 7

Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом.

Шаг 8

Вытащить и оставить остывать. К чаю и с молоком он очень хорош.