1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Пирог "Кубанские сырники"

5.0
122
Пирог

Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Кубанские сырники"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кубанские сырники"


Шаг 1

Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.


Шаг 2

В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.


Шаг 3

Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.


Шаг 4

Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.


Шаг 5

В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!


Шаг 6

Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!