Баклажановые рулетики

98 3 / 5 90 минут 4 порции

Название обычное, но совсем другой рецепт. Попробуйте, вкусные баклажаны с куриным суфле. Источник от Geroma-Ивочки.

Ингредиенты для Баклажановые рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики

Шаг 1

[url=http://blog.kp. ru/users/geroma/post 98873850/]Слова автора.[/url]
Баклажаны длинненькие, не толстенькие, нарезать длинными язычками.

Шаг 2

Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

Шаг 3

Залить фарш 100 граммами сливок.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Шаг 4

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Шаг 5

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле.

Шаг 6

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

Шаг 7

Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

Шаг 8

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

Шаг 9

Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Шаг 10

Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой.

Шаг 11

Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут.