Шпротная намазка

0.7k 3 / 5 15 минут -

В зависимости от способа подачи, можно подать, как к завтраку(просто намазать на тостик из черного хлеба), так и в качестве праздничного блюда (если подать в тарталетках и, соответственно, украсить)

Ингредиенты для Шпротная намазка

Пошаговая инструкция приготовления Шпротная намазка

Шаг 1

Предлагаю попробовать такую вот "Шпротную намазку", она хорошо смотрится как на праздничном столе, если подать ее в тарталетках, так и в повседневной жизни.

Шаг 2

Яйца, картофель отварить заранее. Охладить.

Шаг 3

Слить масло со шпрот (но не до конца), рыбку размять вилкой с оставшимся маслом.

Шаг 4

Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок.

Шаг 5

Так же, на крупной терке, натереть яйца и очищенный картофель.

Шаг 6

Репчатый рук мелко порезать (чем мельче - тем лучше).

Шаг 7

Укроп мелко порубить.

Шаг 8

Все смешать.

Шаг 9

Приправить черным молотым перцем (лучше свежемолотым-так будет ароматнее).

Шаг 10

Соль по вкусу, но, скорее всего, она и не понадобится, так как сами шпроты достаточно соленые, да еще и огурцы соли добавляют.

Шаг 11

Заправить майонезом.

Шаг 12

Приятного аппетита!