Черноплодная рябина

113 4 / 5 30 минут -

Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Черноплодная рябина

Пошаговая инструкция приготовления Черноплодная рябина

Шаг 1

Рябину вымыть, очистить от веточек. Опустить на пару минут в кипящую воду.

Шаг 2

Наполнить банки. Для заготовки на компот - заполняем на одну треть. Я беру из расчета на кастрюлю 2,5 л - одна пол-литровая банка заготовки. Если для чая, то банки нужны маленькие и заполнять их целиком.

Шаг 3

Добавляем 3-4 ст. лож. сахара, заливаем кипятком и закручиваем.