Рисовые пончики

0.8k - - -

Получились нежные и воздушные пончики, по вкусу не скажешь, что внутри рис! Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты для Рисовые пончики

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые пончики

Шаг 1

Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом.
Дать постоять 2-3 часа

Шаг 3

Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.

Шаг 4

Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками.
Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!