Рисовые пончики
0.8k - -
Получились нежные и воздушные пончики, по вкусу не скажешь, что внутри рис! Попробуйте и Вы!!!
Ингредиенты для Рисовые пончики
- Рис - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 5 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые пончики
Шаг 1
Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом.
Дать постоять 2-3 часа
Шаг 3
Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.
Шаг 4
Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками.
Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!