Торт "Пингвинчик"

0.8k 3 / 5 120 минут 20 порции

Хороший тортик для деточек. Нежный, с клубникой.

Ингредиенты для Торт "Пингвинчик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пингвинчик"

Шаг 1

Готовим тесто:
думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.
Вылить в квадратную форму и испечь два коржа, печь при 175гр. 30 минут.
Готовые коржи остудить и разрезать пополам, пропитать клубничным сиропом.
Далее 750мл сливок, 1,5ст.сахара взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок, взбивать до загустения крема.
Собираем торт:
кладём белый корж, промазываем кремом, выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем - клубника, и последний - шоколадный.
Теперь:
оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.
Оставшийся крем с торта и половину этого смешать, добавить синей краски и создать голубой цвет или синий.
Обмазать торт, сделать волны.
Пингвины:
необходим крем двух цветов, немного красного или розового.
Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза-и это всё определённым цветом.
Торт готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!