Торт «Звездочка»
0.6k - -
Клубнично-творожный тортик с белым шоколадом, готовится очень легко и быстро. Идеально подходит для детей и людей, следящих за своим весом, поскольку в нем много нежирного творожного крема, и нет никаких красителей и прочей химической ерунды. В качестве небольшого бонуса – рецепт в рецепте – быстрый способ заготовки клубники без варки вообще. Торт предназначен для конкурса «Школьная пора» и посвящается Дню Учителя (4 октября).
Ингредиенты для Торт «Звездочка»
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона
- Сироп сахарный - 100 мл
- Творог - 600 г
- Джем - 200 г
- Сметана - 2 - 4 ст. л.
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Звездочка»
Шаг 1
Для теста взбиваем масло (комнатной температуры) и сахарный песок. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку, измельченную лимонную цедру, а также щепотку соли. Получается довольно жидкое тесто, выливаем его в форму, смазанную маслом, и печем в умеренно разогретой духовке минут 40.
Шаг 2
Получившийся коржик режем на 2 – 3 слоя.
Шаг 3
Для крема взбиваем творог и джем, а затем по ложке добавляла сметану до получения легкого крема.
Шаг 4
Теперь рецепт в рецепте.
Так заготавливать клубнику научила меня моя бабушка. Берем 1 кг клубники, 1 кг 200 г сахарного песка. Измельчаем клубнику миксером или комбайном (бабуля делает это деревянной толкушкой), Перемешиваем с сахаром и оставляем постоять при комнатной температуре полчаса-час, чтобы сахар растворился. Затем берем банки, прогреваем паром, и разливаем клубнично-сахарную смесь по банкам. Сверху накрываем крышкой. Единственный минус – хранить нужно только в холодильнике. До ноября стоит отлично, дольше еще ни разу не оставалось. Так вот, я вместо джема брала такую клубнику.
Шаг 5
Коржи как следует пропитываем сиропом или любым соком, хорошо добавить туда коньяк или ликер. Шоколад измельчаем на терке или в комбайне.
Затем промазываем коржи кремом, поверх крема высыпаем немного шоколада.
Шаг 6
Верхний слой я промазала кремом, посыпала шоколад по краям, а посередине налила еще несколько ложечек своей клубничной заготовки.
Вот такой получился тортик. Приятного аппетита!