Рыба в красном маринаде
0.5k - -
Отличное сочетание рыбы и томатного маринада. Альтернатива белому маринаду. Блюдо готовится легко. Очень вкусное как в горячем, так в холодном виде. На сайте много похожих рецептов, но отличие этого рецепта в том, что здесь должны быть только два основных ингредиента: рыба и томатный маринад. Но в наше семье привыкли готовить с третьей составляющей – это лук.
Ингредиенты для Рыба в красном маринаде
- Рыба - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Сок томатный - 2-3 стак.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 60-80 мл
- Перец черный
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в красном маринаде
Шаг 1
Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.
Шаг 2
Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы будут отвариваться или запекаться. А при жарке рыбу начинает «корячить» (это я так называю этот процесс), т.е. реберная часть может выворачиваться (за счет стягивания кожи). В общем, если хотите красивые кусочки, рекомендую сделать именно так. Тем более что так еще и удобнее обжаривать, кусочки красивые и равномерно обжаренные.
Шаг 3
Кусочки рыбы слегка посолить, обвалять в муке и обжарить. Не зажаривайте, рыба потом и так доготовится.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами и на небольшом огне, помешивая, довести до золотистого состояния. Лук должен как бы протомиться.
В томатный сок добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец, щепотку молотой гвоздики (попробуйте, вкус у всех разный и вкус у томатного сока может быть разный). Вылить на лук, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 5
Рыбу складываем в кастрюлю: слой рыбы, слой маринада с луком и т.д. Все кусочки рыбы должны быть в маринаде. Доводим до кипения, как закипит - выключаем.
Мне подарили рассекатель огня, чему не нарадуюсь, т.к. раньше не рисковала (в такой посуде) и доводила до кондиции в духовке.