Кефаль в горчично-медовом маринаде

0.8k 5 / 5 60 минут 1 порции

Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты для Кефаль в горчично-медовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Кефаль в горчично-медовом маринаде

Шаг 1

Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.

Шаг 2

Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук, перец порезать тонкой соломкой и уложить на морковь, чеснок мелко порезать и выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками и разложить на овощи вместе с лавровыми листиками.

Шаг 3

На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать зеленью.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 30- 40мин.

Шаг 4

Приятного аппетита!