Кефаль в горчично-медовом маринаде
0.8k 60 минут 1 порции
Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.
Ингредиенты для Кефаль в горчично-медовом маринаде
- Кефаль - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кефаль в горчично-медовом маринаде
Шаг 1
Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.
Шаг 2
Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук, перец порезать тонкой соломкой и уложить на морковь, чеснок мелко порезать и выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками и разложить на овощи вместе с лавровыми листиками.
Шаг 3
На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать зеленью.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 30- 40мин.
Шаг 4
Приятного аппетита!