Пирог с мясом и гречкой

492 3 / 5 240 минут 8 порции

Дрожжевой пирог.

Ингредиенты для Пирог с мясом и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом и гречкой

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут

Шаг 2

Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем

Шаг 3

Всыпаем частями муку

Шаг 4

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза

Шаг 5

Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем

Шаг 6

Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом

Шаг 7

2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень

Шаг 8

На него начинку

Шаг 9

1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут

Шаг 10

Выпекаем до румяной корочки

Шаг 11

Приятного аппетита!