Пирог с мясом и гречкой
492 240 минут 8 порции
Дрожжевой пирог.
Ингредиенты для Пирог с мясом и гречкой
- Мука пшеничная - 1,5 кг
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 25 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мясо - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом и гречкой
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Шаг 2
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Шаг 3
Всыпаем частями муку
Шаг 4
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза
Шаг 5
Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем
Шаг 6
Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом
Шаг 7
2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень
Шаг 8
На него начинку
Шаг 9
1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут
Шаг 10
Выпекаем до румяной корочки
Шаг 11
Приятного аппетита!