Баклажаны фаршированные

0.7k 4 / 5 - -

Острые фаршированные баклажанчики в пикантном маринаде, прекрасно подходят в качестве холодной летней закуски и замечательно смотрятся на столе зимой.

Ингредиенты для Баклажаны фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны фаршированные

Шаг 1

Отвариваем баклажаны, кладем их под пресс - пусть из них вытечет лишняя жидкость.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкую терку, лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками, выдавливаем 4 зубчика чесночка и все хорошенько тушим в растительном масле на среднем огне 15 мин.

Шаг 3

Добавляем специи: соль, перец, базилик, укроп, петрушку, имбирь.

Шаг 4

Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, и фаршируем нашими овощами.

Шаг 5

Плотненько укладываем в кастрюльку.

Шаг 6

Готовим маринад-заливку : растительное масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, орегано, тимьян, душистые итальянские травки, соль - 2 с.л, сахар - 2с.л., уксусная эссенция 1с.л. (не полная) и оставшийся, мелко нарезанный, чесночок. Доводим до кипения.

Шаг 7

Горячим маринадом заливаем наши баклажанчики (кто любит поострее, можно добавить перчик "Чили" или "Тобаско"). Оставляем наши баклажаны промариноваться на 3-4 дня при комнатной температуре, они должны слегка забродить. По истечении времени хранить в холодильнике...и приятного всем аппетита!