Баклажаны фаршированные
0.7k - -
Острые фаршированные баклажанчики в пикантном маринаде, прекрасно подходят в качестве холодной летней закуски и замечательно смотрятся на столе зимой.
Ингредиенты для Баклажаны фаршированные
- Баклажан - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Масло растительное - 150 мл
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны фаршированные
Шаг 1
Отвариваем баклажаны, кладем их под пресс - пусть из них вытечет лишняя жидкость.
Шаг 2
Морковь натираем на мелкую терку, лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками, выдавливаем 4 зубчика чесночка и все хорошенько тушим в растительном масле на среднем огне 15 мин.
Шаг 3
Добавляем специи: соль, перец, базилик, укроп, петрушку, имбирь.
Шаг 4
Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, и фаршируем нашими овощами.
Шаг 5
Плотненько укладываем в кастрюльку.
Шаг 6
Готовим маринад-заливку : растительное масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, орегано, тимьян, душистые итальянские травки, соль - 2 с.л, сахар - 2с.л., уксусная эссенция 1с.л. (не полная) и оставшийся, мелко нарезанный, чесночок. Доводим до кипения.
Шаг 7
Горячим маринадом заливаем наши баклажанчики (кто любит поострее, можно добавить перчик "Чили" или "Тобаско"). Оставляем наши баклажаны промариноваться на 3-4 дня при комнатной температуре, они должны слегка забродить. По истечении времени хранить в холодильнике...и приятного всем аппетита!