Банановые французские тосты
0.7k 10 минут -
Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается.
Ингредиенты для Банановые французские тосты
- Хлеб - 8 ломт.
- Банан - 2 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Банановые французские тосты
Шаг 1
Бананы, очистив, превращаем в пюре. Добавляем яйцо, белки, сахар, молоко, корицу и ваниль и взбиваем в блендере или венчиком до появления пены.
Шаг 2
Дальше заливаем хлеб (у меня был домашний) банановой массой и хорошо пропитываем, время от времени, переворачивая кусочки. По хорошему, хлеб должен почти разваливаться.
Шаг 3
Переложить хлеб лопаткой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до легкой корочки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы тосты успели прожариться внутри, но не успели зажариться снаружи. Помним, что главная особенность французских тостов (в отличие от гренок) в их нежности.
Шаг 4
Готовые тосты можно, при желании, посыпать сахарной пудрой и/или корицей и сразу же, не дожидаясь остывания, употребить с утренним кофе или чаем. Это очень вкусное и ароматное начало дня!