Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

75 3 / 5 20 минут 3 порции

С тех пор, как я впервые попробовала шампиньоны в сыром виде, ни в каких других видах, кроме свежего, даже не хочу их есть. На сайте много прекрасных рецептов тушeных и печeных фаршированных грибов. Я представляю вашему вниманию свежие, хрустящие шампиньоны с ароматной начинкой из козьего сыра. Ни грамма лишнего жира, прекрасная холодная закуска для искушенных гурманов. Это блюдо я посвящаю своему любимому режиссeру, выдающемуся мистификатору нашего времени Тиму Бeртону! С нетерпением жду выхода на экран его "Алисы в стране чудес"...

Ингредиенты для Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и удаляем ножки (не выкидывать). Оставляем немного подсохнуть, чтобы в шляпках не было лишней воды.

Шаг 2

Примечание: у каждого грибочка желательно срезать внутренний ободок, делая "чашечку" поглубже, чтобы были видны грибные пластиночки (на фото слева).

Шаг 3

Перечисленные ингредиенты максимально измельчаем (на тёрке, в блендере или просто ножом) и тщательно перемешиваем. Не солить.

Шаг 4

Полученной массой фаршируем грибочки.

Шаг 5

Очень мелко рубим петрушку и делаем из неё ободок вокруг начинки у каждого шампиньона.

Шаг 6

Сверху выкладываем каперсы.
Наша закуска готова. Прошу к столу!