Торт "Любимым учителям"
480 100 минут 12 порции
Сегодня 4 сентября, а профессиональный праздник учителей ровно через месяц, 4 октября. Но я считаю, что дарить им свою любовь и благодарность нужно каждый день. Я уже относительно давно закончила школу, но постоянно их, своих любимых, вспоминаю, и понимаю, что очень многому в жизни они меня научили (и это не только те предметы, которые они преподавали). Спасибо им огромное, не могу не назвать их по-имeнно... Ирина Игоревна, моя любимая классная руководительница - учитель алгебры и геометрии, Наталья Леонидовна - русский и литература, Елена Валерьевна - география, Виктория Николаевна - история, Елена Николаевна - физкультура, Вера Викторовна - иностранный язык. Я всех Вас помню и очень ценю то понимание, любовь, которое Вы вкладывали в нас, пусть не всегда хороших, каждый день. Спасибо Вам!!!!!!! На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Любимым учителям"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Цедра лимона - 2 шт
- Соль
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Цветки - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Любимым учителям"
Шаг 1
Выпечем бисквит. Я по своему уже любимому рецепту. https://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/
Но пошагово тоже показываю.
Итак. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить желтки по одному.
Шаг 3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. Аккуратно смешать.
Шаг 4
Добавить в тесто цедру одного лимона. Её снять при помощи мелкой тёрки.
Шаг 5
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут в дузовке, разогретой до 175 градусов.
Шаг 6
Лимон (с которого снята цедра), очистить от белой корки, разрезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 50г. сахара, сварить сироп.
Шаг 7
Для шоколадного крема (точнее будет назвать его помадкой), смешать сахар (50г.), какао, молоко и сливочное масло. При постоянном помешивании, варить до кипения. Помадка получается не густой, так и нужно.
Шаг 8
Корж разрезать на три части. Первую, пропитать половиной лимонного сиропа.
Шаг 9
Потом половиной помадки.
Шаг 10
Также поступить со вторым. Накрыть третим коржом (ничем не пропитывать). Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Шаг 11
Смазать сливками верх и бока торта.
Шаг 12
Для украшения из роз, сварить сироп из 50г. сахара и 0,5 стакана воды.
Шаг 13
Опустить туда розы, проварить пару минут, дать остыть на решётке.
Шаг 14
Украсить торт розами и цедрой.