Торт "Любимым учителям"

480 5 / 5 100 минут 12 порции

Сегодня 4 сентября, а профессиональный праздник учителей ровно через месяц, 4 октября. Но я считаю, что дарить им свою любовь и благодарность нужно каждый день. Я уже относительно давно закончила школу, но постоянно их, своих любимых, вспоминаю, и понимаю, что очень многому в жизни они меня научили (и это не только те предметы, которые они преподавали). Спасибо им огромное, не могу не назвать их по-имeнно... Ирина Игоревна, моя любимая классная руководительница - учитель алгебры и геометрии, Наталья Леонидовна - русский и литература, Елена Валерьевна - география, Виктория Николаевна - история, Елена Николаевна - физкультура, Вера Викторовна - иностранный язык. Я всех Вас помню и очень ценю то понимание, любовь, которое Вы вкладывали в нас, пусть не всегда хороших, каждый день. Спасибо Вам!!!!!!! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Любимым учителям"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Любимым учителям"

Шаг 1

Выпечем бисквит. Я по своему уже любимому рецепту. https://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/
Но пошагово тоже показываю.
Итак. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить желтки по одному.

Шаг 3

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. Аккуратно смешать.

Шаг 4

Добавить в тесто цедру одного лимона. Её снять при помощи мелкой тёрки.

Шаг 5

Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут в дузовке, разогретой до 175 градусов.

Шаг 6

Лимон (с которого снята цедра), очистить от белой корки, разрезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 50г. сахара, сварить сироп.

Шаг 7

Для шоколадного крема (точнее будет назвать его помадкой), смешать сахар (50г.), какао, молоко и сливочное масло. При постоянном помешивании, варить до кипения. Помадка получается не густой, так и нужно.

Шаг 8

Корж разрезать на три части. Первую, пропитать половиной лимонного сиропа.

Шаг 9

Потом половиной помадки.

Шаг 10

Также поступить со вторым. Накрыть третим коржом (ничем не пропитывать). Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

Шаг 11

Смазать сливками верх и бока торта.

Шаг 12

Для украшения из роз, сварить сироп из 50г. сахара и 0,5 стакана воды.

Шаг 13

Опустить туда розы, проварить пару минут, дать остыть на решётке.

Шаг 14

Украсить торт розами и цедрой.