Заготовка из сладкого перца
315 - -
Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок.
Ингредиенты для Заготовка из сладкого перца
- Перец болгарский - 1 кг
- Сахар - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Розмарин - 1 ч. л.
- Уксус - 180 мл
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка из сладкого перца
Шаг 1
Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики.
Шаг 2
Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться.
Шаг 3
Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно).
Шаг 4
Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним).