Заготовка из сладкого перца

315 3.5 / 5 - -

Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок.

Ингредиенты для Заготовка из сладкого перца

Пошаговая инструкция приготовления Заготовка из сладкого перца

Шаг 1

Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики.

Шаг 2

Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться.

Шаг 3

Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно).

Шаг 4

Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним).

Шаг 5