Поросeнок "Рождественский"
414 480 минут 10 порции
Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка
Ингредиенты для Поросeнок "Рождественский"
Пошаговая инструкция приготовления Поросeнок "Рождественский"
Шаг 1
Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.
Шаг 2
Далее поросёнок натирается солью и приправой для "запекания свинины".
Шаг 3
Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.
Шаг 4
Замаринованный поросёнок укладывается на противень, животом вниз. Уши и ножки обматываются фольгой, чтобы не сгорели.
Шаг 5
Противень с поросёнком ставится в духовку при t=220 град на 2,5 - 3 часа. Периодически поливается выделившимся соком.
Шаг 6
Готовый поросёнок подаётся с отварным картофелем.