Поросeнок "Рождественский"

98 4 / 5 480 минут 10 порции

Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка

Ингредиенты для Поросeнок "Рождественский"

Пошаговая инструкция приготовления Поросeнок "Рождественский"

Шаг 1

Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.

Шаг 2

Далее поросёнок натирается солью и приправой для "запекания свинины".

Шаг 3

Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.

Шаг 4

Замаринованный поросёнок укладывается на противень, животом вниз. Уши и ножки обматываются фольгой, чтобы не сгорели.

Шаг 5

Противень с поросёнком ставится в духовку при t=220 град на 2,5 - 3 часа. Периодически поливается выделившимся соком.

Шаг 6

Готовый поросёнок подаётся с отварным картофелем.