Яблочный крамбл с шоколадом

414 3 / 5 60 минут 5 порции

Недавно нашла в книжке этот рецепт. Удивительно вкусный детский десерт, и это совершенно не значит, что его не могут есть и взрослые. Ещe как могут! Очень просто готовится! Приобщайте к его приготовлению маленьких поварят!

Ингредиенты для Яблочный крамбл с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крамбл с шоколадом

Шаг 1

Очищаем от кожуры яблоки и режем на маленькие кусочки. Их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном топим масло и всыпаем в него сахар. Размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Добавляем геркулес, затем муку и перемешиваем до однородности массы.

Шаг 4

Шоколад трём на терке или ломаем кусочками.

Шаг 5

Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут. Подаем крамбл теплым, с мороженным, ягодами или фруктами. Чтобы на следующий день его разогреть, не используйте для этого микроволновку (он будет теплым, но влажным внутри). Лучше это сделать в духовке: немного подержать внутри при температуре 160 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!