Пикантные баклажаны
485 35 минут -
Очередная ода баклажану.
Ингредиенты для Пикантные баклажаны
- Баклажан - 2 шт
- Сметана - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое - 3-5 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пикантные баклажаны
Шаг 1
Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.
Шаг 2
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т. к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
Шаг 3
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Шаг 4
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.
Заправить баклажаны.
Шаг 5
Потереть сверху сыр.
Шаг 6
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
И в конце сверху можно украсить зеленью! (у меня не было )