Ужин "Синьор Патиссон"

88 3 / 5 40 минут 3 порции

Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны...

Ингредиенты для Ужин "Синьор Патиссон"

Пошаговая инструкция приготовления Ужин "Синьор Патиссон"

Шаг 1

Для начала порежем овощи.
Баклажан и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.

Шаг 3

Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.

Шаг 4

В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав...

Шаг 5

На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.

Шаг 6

Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.

Шаг 7

За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита.

Шаг 8

Может, я настолько темный человек...но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить... так уж вкусно.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/203781.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/small/203781.jpg[/img][/url]