Тортик "Большая перемена"
81k 60 минут -
Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора»
Ингредиенты для Тортик "Большая перемена"
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сырок творожный - 100 г
- Сахар - 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная
- Вода минеральная - 1/2 стак.
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Ванилин
- Молоко - 2 стак.
- Ириски - 150 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мороженое - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Большая перемена"
Шаг 1
приготовим шоколадный корж:
взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу
Шаг 2
добавляем какао
смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто
Шаг 3
высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько
Шаг 4
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
Шаг 5
пока корж печется готовим кокосовое тесто:
взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу
Шаг 6
добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
Шаг 7
готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет
Шаг 8
готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет
Шаг 9
затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать
Шаг 10
теперь сделаем крем из мороженого:
смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст.л.)
ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет
в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать
Шаг 11
все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:
разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом
Шаг 12
сверху выкладываем кокосовый корж
Шаг 13
намазываем кремом из мороженого..
Шаг 14
и сворачиваем в большой рулет
Шаг 15
разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..
Шаг 16
готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:
смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.)
ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.
в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем
Шаг 17
смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)
Шаг 18
посыпаем тертым шоколадом
Шаг 19
украшаем розочкой из яблочка и...
Шаг 20
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным..
Черное белым, белое-черным…