Тортик "Большая перемена"

81k 4.5 / 5 60 минут -

Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора»

Ингредиенты для Тортик "Большая перемена"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Большая перемена"

Шаг 1

приготовим шоколадный корж:
взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу

Шаг 2

добавляем какао
смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто

Шаг 3

высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько

Шаг 4

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

Шаг 5

пока корж печется готовим кокосовое тесто:
взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу

Шаг 6

добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

Шаг 7

готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет

Шаг 8

готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет

Шаг 9

затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать

Шаг 10

теперь сделаем крем из мороженого:
смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст.л.)
ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет
в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

Шаг 11

все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:
разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом

Шаг 12

сверху выкладываем кокосовый корж

Шаг 13

намазываем кремом из мороженого..

Шаг 14

и сворачиваем в большой рулет

Шаг 15

разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..

Шаг 16

готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:
смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.)
ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.
в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем

Шаг 17

смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)

Шаг 18

посыпаем тертым шоколадом

Шаг 19

украшаем розочкой из яблочка и...

Шаг 20

Приятнейшего Вам аппетита! :)

Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным..
Черное белым, белое-черным…