Торт "Арбуз в сливках"

81k 3 / 5 - -

Делала такой тортик на 1 сентября своим деткам. Получился вкусный и улетел в одно мгновение. На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Арбуз в сливках"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Арбуз в сливках"

Шаг 1

Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.

Шаг 2

Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки (или сметану) с 1ст. сахара.

Шаг 3

Теперь соединяем сливки, арбузные кусочки и желатин. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Одеваем бока разъемной формы и на готовый корж выливаем сливочно-арбузную массу. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 5

Дальше готовим заливку для торта, как указано на упаковке. Немного остудить.

Шаг 6

Достаем застывший торт украшаем сверху кусочками арбуза.

Шаг 7

После заливаем нашей заливкой для торта и снова ставим в холодильник.

Шаг 8

Вот наш торт готов. Сверху я посыпала кокосовой стружкой, можно украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 9

Вот тортик в разрезе.