Торт "Арбуз в сливках"
81k - -
Делала такой тортик на 1 сентября своим деткам. Получился вкусный и улетел в одно мгновение. На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Арбуз в сливках"
- Тесто дрожжевое
- Сливки - 500 г
- Арбуз
- Сахар - 1 стак.
- Желатин - 1 пач.
- Вода - 100-150 мл
- Желирующая смесь - 2 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Арбуз в сливках"
Шаг 1
Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.
Шаг 2
Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки (или сметану) с 1ст. сахара.
Шаг 3
Теперь соединяем сливки, арбузные кусочки и желатин. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Одеваем бока разъемной формы и на готовый корж выливаем сливочно-арбузную массу. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 5
Дальше готовим заливку для торта, как указано на упаковке. Немного остудить.
Шаг 6
Достаем застывший торт украшаем сверху кусочками арбуза.
Шаг 7
После заливаем нашей заливкой для торта и снова ставим в холодильник.
Шаг 8
Вот наш торт готов. Сверху я посыпала кокосовой стружкой, можно украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 9
Вот тортик в разрезе.