Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

57 4 / 5 - -

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Ингредиенты для Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Шаг 1

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Шаг 2

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Шаг 3

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Шаг 4

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Шаг 5

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Шаг 6

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Шаг 7

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 8

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита!