Лепeшки ржаные на меду

69 4.5 / 5 - -

Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.

Ингредиенты для Лепeшки ржаные на меду

Пошаговая инструкция приготовления Лепeшки ржаные на меду

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки.

Шаг 2

Вбить яйцо, всё растереть.

Шаг 3

Добавляем мёд и снова растираем.

Шаг 4

Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу.

Шаг 5

Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом :-D ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут.

Шаг 6

Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.