Лепeшки ржаные на меду
79k - -
Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.
Ингредиенты для Лепeшки ржаные на меду
- Масло сливочное - 125 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лепeшки ржаные на меду
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки.
Шаг 2
Вбить яйцо, всё растереть.
Шаг 3
Добавляем мёд и снова растираем.
Шаг 4
Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу.
Шаг 5
Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом :-D ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут.
Шаг 6
Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.