Макароны с овощами по-итальянски
79k - -
Макароны с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и сыром. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении.
Ингредиенты для Макароны с овощами по-итальянски
- Макаронные изделия - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Баклажан - 400 г
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с овощами по-итальянски
Шаг 1
Шаг 2
Баклажаны нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить вместе с баклажанами на масле.
Шаг 3
Отдельно обжарить нарезанный соломкой перец.
Шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить 2 минуты.
Шаг 5
Соединить овощи, добавить измельченный чеснок и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 6
Макароны отварить и слить воду, добавить овощи и тушить 5 минут.
Шаг 7
Макароны разложить по тарелкам. Подавать с тертым сыром.
Шаг 8
Посыпать сыром.