Икра из синих по-одесски

102 3 / 5 40 минут 10 порции

Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.

Ингредиенты для Икра из синих по-одесски

Пошаговая инструкция приготовления Икра из синих по-одесски

Шаг 1

На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы.

Шаг 2

Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить.

Шаг 3

Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть.

Шаг 4

Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена.

Шаг 5

Помидоры помыть, почистить лук и чеснок.

Шаг 6

Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!