Весенний хлеб

175 4 / 5 - -

Вкусный хлебушек с плотной текстурой (впрочем, как и все ржаные хлебушки). Был мною найден в инете, его автор Миа, большое спасибо ей. В авторском варианте хлебушек печeтся в духовке. Я переделала этот хлебушек для своей хлебопечки и результатом осталась вполне довольна. Здесь же привела и авторский вариант.

Ингредиенты для Весенний хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Весенний хлеб

Шаг 1

ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ИСПОЛЬЗОВАН ОБЫЧНЫЙ ЧАЙНЫЙ (СОВКОВЫЙ) СТАКАН 250 гр!

Все ингредиенты складываем в чашу хлебопечки, как требует ваша инструкция.
Смесь семян добавляем после звукового сигнала (как у меня) или же в диспенсер (как в др.моделях). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня "Русский повар" - 4 часа. Цвет корочки выбираем по желанию, у меня средняя (в следующий раз обязательно выберу тёмную). Вес хлебушка получился около 700 грамм.