Битки по-одесски
346 20 минут 15 порции
В моей семье очень любят мясо. Особенно вот такие интересные, на мой взгляд, биточки.
Ингредиенты для Битки по-одесски
- Свинина - 1 кг
- Горчица - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Битки по-одесски
Шаг 1
Свинину помыть
Шаг 2
Нарезать толщиной 1-1,5 см поперек волокон,
Шаг 3
отбить.
Шаг 4
Каждый биточек смазать горчицей с одной стороны и сложить стопочкой (верхний не мазать т.к. на нижнем есть горчица). Лучше взять российскую-она острее и приятней в этом блюде.
Шаг 5
Запанировать в муке или сухарях (на мой взгляд в муке нежнее) и обмакнуть в яйцо. Для экономии можно обмакивать в яйцо сразу несколько битков.
Пожарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!