Кекс с тунцом и фетой
79k 50 минут 3 порции
Еще один из вариантов закусочных кексов. Приготовление несложное и не требующее каких-либо особых затрат и хлопот, а необходимые продукты у каждой хозяйки, как правило, имеются всегда.
Ингредиенты для Кекс с тунцом и фетой
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Тунец - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Фета - 100 г
- Перец черный
- Шнитт-лук
- Помидор - 4-5 шт
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с тунцом и фетой
Шаг 1
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180-200°C.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, молоком, молотым перцем и растительным маслом до однородного состояния.
Шаг 2
Консервированного тунца разминаем вилкой;
фету нарезаем кубиками;
зелень измельчаем;
половинки вяленых томатов нарезаем на 3-4 части каждую.
Шаг 3
в тесто добавляем взбитые яйца, тунец, фету, зелень, томаты и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем тесто в смазанную форму для кексов и выпекаем 40-45 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!